Nestlé bergabung dengan mitra regional untuk meluncurkan ‘Aliansi untuk Pemuda’ di Afrika sub-Sahara
Nestle

Nestlé bergabung dengan mitra regional untuk meluncurkan ‘Aliansi untuk Pemuda’ di Afrika sub-Sahara

Hari ini, Nestlé dan mitra regionalnya telah mengumumkan peluncuran ‘Aliansi Regional untuk Pemuda’ di Afrika sub-Sahara. Upaya bersama ini merupakan bagian dari gerakan bisnis perusahaan ‘Aliansi untuk Pemuda’ dengan fokus pada penciptaan dan penerapan program kerja, bimbingan dan pelatihan yang dirancang untuk membekali kaum muda dengan keterampilan tempat kerja yang penting.

Peluncuran ini datang pada saat kaum muda menghadapi tantangan yang signifikan. Pemuda hari ini adalah yang terbesar yang pernah ada di dunia. Menurut Perserikatan Bangsa-Bangsa, kaum muda berusia 15-24 tahun merupakan satu dari setiap enam orang secara global, dengan 20% dari total populasi kaum muda tinggal di Afrika saja. Tren demografis ini sejalan dengan meningkatnya tingkat pengangguran di kalangan kaum muda. Di Afrika sub-Sahara, mencapai hampir 30% pada tahun 2016, seperti yang ditunjukkan oleh laporan Organisasi Buruh Internasional. Tanpa tindakan bersama, diperkirakan hampir 50% pemuda di wilayah tersebut akan menganggur pada tahun 2025.

‘Aliansi Regional untuk Pemuda’ secara resmi diperkenalkan di Pantai Gading hari ini. Ini juga akan diluncurkan di Angola dan Afrika Selatan pada 31 OktoberNS dan 4 Novemberth masing-masing. ‘Aliansi untuk Pemuda’ awal didirikan oleh Nestlé di Eropa pada tahun 2014 dan sejak itu diluncurkan di beberapa wilayah geografis.

Baca siaran pers lengkap (pdf, 400Kb)

Posted By : totobet hongkong